Сотрудники проводят почти треть своего дня, работая в компании. Это означает, что многие из них могли бы есть два основных приема пищи в день (завтрак и обед) в компании. На работе сотрудники работают в условиях стресса, а также время от времени чувствуют некоторое истощение, как физическое, так и умственное. Исследования показывают, что стресс увеличивает желание есть у людей, и они чаще всего употребляют в пищу продукты с высоким содержанием жира или сахара. Следовательно, выбор неправильных продуктов в столовой компании в это время может нанести ущерб их здоровью, благополучию и продуктивности. В долгосрочной перспективе регулярное употребление таких продуктов может привести к осложнениям со здоровьем, таким как избыточный вес или ожирение, повышенный риск развития диабета и гипертонии, повышение уровня липидов и т. д.
Рекомендации по здоровому питанию, а также продукты для здорового питания вам предложат в компании NL International.
Сегодня столовые в офисах предлагают своим сотрудникам разнообразные варианты питания. Приоритетом столовой на рабочем месте является обеспечение едой, которую покупают сотрудники, а не обязательно едой, способствующей укреплению здоровья, поскольку вкус пищи важнее ее питательной ценности. Мы все знаем, что вкусная еда означает интенсивное использование растительного масла, сливочного масла, сливок, мавы, соли, сахара и т. д. в пищу. Сотрудники практически ежедневно завтракают и обедают или хотя бы обедают в столовой компании. Поэтому очень важно, чтобы им были доступны здоровые и питательные продукты.
Как предоставление здоровых продуктов питания принесет пользу на рабочем месте:
1. Никаких послеобеденных спадов: мы знаем, что глюкоза требуется нашему мозгу, чтобы поддерживать его функционирование, бодрствование и работу в течение дня. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира и сахара вызывает ощущение тяжести в желудке, что делает человека вялым и сонливым. Следовательно, очень важно, чтобы питательный, легкий и вкусный обед был доступен для борьбы с послеобеденным спадом. Это также поможет избежать нежелательных чашек кофе, чая и других вариантов, которые можно попробовать сразу после обеда, чтобы побороть вялость.
2. Повышение морального духа: здоровое питание способствует эмоциональному и физическому благополучию. Быть счастливым и в спокойном состоянии духа поможет сотруднику наладить позитивные отношения с коллегами и повысить творческий потенциал в работе, так как стресс, связанный с работой, будет минимальным.
3. Меньше больничных: здоровое питание гарантирует, что организм получит все питательные вещества, необходимые для создания, улучшения и укрепления иммунной системы. Хороший иммунитет обеспечивает хорошее здоровье и меньше болезней.
Что можно сделать, чтобы иметь столовую со здоровой пищей?
Сегодня корпоративные велнес-программы, разработанные специалистами в области здравоохранения, включают оценку и советы в офисной столовой, планирование здорового меню с интересными рецептами и проведение бесед о здоровом питании для сотрудников, чтобы понять важность здоровья даже на работе.
Итак, что же делают эти медицинские работники? Специалист по питанию в кафе В Мумбаи работают медицинские работники, в том числе обученные диетологи и специалисты по питанию, которые оценивают меню столовой, составленное внешними агентствами, рассчитывают калорийность продуктов, подаваемых в меню, и обучают сотрудников их коэффициенту питания. Кроме того, они также могут разрабатывать питательные и интересные меню с учетом принципов планирования питания. Планирование здоровых закусок также входит в компетенцию диетологов и специалистов по питанию, работающих в компании. Следовательно, муки голода в середине вечера не нужно справляться с вада павами, самосами, картофелем фри и т. д. Работникам могут быть предоставлены более здоровые варианты.
Компании сегодня осознают потребности сотрудников, заботящихся о своем здоровье. Эти сотрудники могут заменить чай и кофе зеленым чаем, чаем с лимоном, пахтой или травяным чаем, которые можно получить в офисе. Кроме того, компании могут снабдить офисные торговые автоматы полезными закусками, такими как маханы, курмура, слойки джовар, нежареный арахис, жареный чана и т. д., чтобы предоставить сотрудникам варианты здоровых закусок. Фрукты также могут быть предоставлены сотрудникам столовой для борьбы с голодом в середине вечера.
Ожирение, диабет и гипертония — это состояния, возникающие в основном в результате нездорового образа жизни и неправильного питания. Очень важно следить за потребляемой пищей, будь то на рабочем месте или дома. Корпоративная программа оздоровления должна быть направлена на повышение производительности труда, и планирование сбалансированного и вкусного меню является неотъемлемой частью этих программ.